当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

西安地铁告知禁止上车物品 带白酒不能超过六瓶

来源:三秦都市报   浏览次数:   日期:2017-01-13

上一篇:春节西安地铁首末班车发车时间... 下一篇:西安地铁发售“丁酉鸡年春节纪...

    1月13日,2017年春运将正式启动。当日,西安地铁通过各种形式向乘客告知哪些物品禁止上车。西安地铁公司工作人员介绍说,国家明令易燃、易爆物品及管制类刀具是禁止带入上车的,这其中包括烟花爆竹和充气气球等。除此之外,节日期间不少乘客少不了为亲朋好友购买一些白酒和酒类,西安地铁也明确规定,酒类包装完好的不超一箱(一般为最多六瓶)或散装不超过2000毫升的可以携带。


    节日期间,大人为孩子们购买的小金鱼、小乌龟、小松鼠等活物,数量不大于5只,袋装、盒装或笼装不影响其他乘客,允许携带进站乘车,其他宠物一律禁止进站乘车。携带导盲犬进站的乘客,必须提供真实有效的“残疾人证件”,犬只需具有公安部门发放的犬证,二者齐备方可进站乘车。 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭