当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

西安地铁1月份提供援助2000多次 传递正能量

来源:西部网   浏览次数:   日期:2017-02-09

上一篇:西安地铁将发行“一日票”“三... 下一篇:春节西安地铁首末班车发车时间...

    让服务贴心、让爱心延续。作为客流比较集中的西安地铁,经常会遇到各类求助,地铁站值班的每名工作人员,都会伸出援助之手。


  2月7号上午9点多,在西安地铁二号线钟楼站,一位70多岁的老太太突然在站厅北侧的扶梯处晕倒,当时没有家人陪同。正在值班的地铁工作人员立即赶来帮忙。

  西安地铁二号线钟楼站值班员张媛:“站长跟保安一起把老人扶到站长室,然后拿凳子给她拼了一个床,让老太太先休息一下,我们给她接了一点热水,我们用老太太的手机联系上她的家人,是老太太儿子,大概10点左右她的家人来了,一起把她送走了。”

  据西安地铁二号线钟楼站值班员张媛介绍,送走高血压晕倒的老人不久,紧接着一位20多岁的女孩因肚子疼,卷缩在站台椅子上。她和同事一边想办法联系女孩的家人,一边给女孩端来热水。

  张媛:“我们几乎每天都可以见到这样的事情,第一时间我们先采取措施,能救助的就及时救助,如果没有办法救助,也是会及时联系120,我们车控室的值班员会及时通过广播,在车站寻找医务人员,如果有医务人员也会及时到现场采取措施。”

  西安地铁粗略的统计数据显示,今年1月,西安地铁一、二、三号线的工作人员,提供各类援助2000多次。据了解,地铁站作为客流比较集中的场所,除了搞好日常的站务工作外,还专门在各站设置有服务站,配备有医疗救助箱,随时为旅客提供帮助。

  西安地铁运营分公司客运部二分部主任贾拴航:“日常我们地铁每个车站都设立的医疗救助箱。下一步将温馨服务台好的服务措施和内容,不断的细化和提高,让广大乘客感受到西安地铁的温馨服务。”
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭