当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

西安地铁将发行“一日票”“三日票”方便游客

来源:西安日报   浏览次数:   日期:2017-02-16

上一篇:西安地铁的安全“守护神” 下一篇:西安地铁1月份提供援助2000多...

      2月15日,记者从西安地铁运营分公司获悉,今年上半年将首次发行一日票、三日票等票种,方便外地游客乘坐。

  “现在从公司到地铁站的路上,我就通过微信‘西安地铁运营号’里的‘智慧地铁’提前购买地铁票,到站扫码取票,既方便又省时,省去了排队的烦恼”,在西高新科技路附近工作的谢女士感慨地说。
  过去,没有长安通卡的乘客主要通过自动购票机进行购票,准备现金、排队换零、自动售票机无法识别脏旧纸币,是乘客的“堵点”和“痛点”,也是地铁服务工作中的“难点”。为此,西安地铁针对售票技术进行了攻关创新,利用“互联网+”思维,开发了微信公众号购票功能。2016年9月12日,西安地铁第一批互联网购票机上线运行,首次形成了网络服务与实体服务相结合的运营模式,为乘客提供“不找零、少排队、快出行”的一站式全新体验。巧用互联网手段,解决了乘客服务中的“难点”,进一步减少市民、游客购票排队的时间,从而提高公共交通的出行分担率,缓解城市道路拥堵。截至目前,西安地铁互联网购票机已累计发售单程票近40万张。
  春节前,我们发行鸡年纪念票,上演了人在“囧途”、排队长龙的一幕,部分乘客排了好几个小时都没买到票,乘客抱怨大,本来发行纪念票是一件好事,为什么变成这样?针对此情况,西安地铁运营分公司召开了专题分析会,会议指出,“今后遇到服务上的问题,大家应群策群力,尽最大可能让市民出行更方便、快捷。2017年上半年,西安地铁以满足乘客购票的多元化需求出发,重点针对纪念票购买难的问题,将实体购票业务移到互联网上,实现纪念票预售、制作、取票的互联网发售模式,让市民“多走网路、少跑线路”。
  乘客所盼,地铁所向。西安地铁始终坚持问题导向和目标导向,积极利用“互联网+智慧地铁”的创新思维,大力推进互联网购票。针对西安外地游客较多等特点,计划于今年上半年采取互联网发售、窗口售票等多种发售渠道首次发行一日票、三日票等票种,给外地游客提供“随时、随地、随心、随手”的出行体验。
  西安地铁顺应互联网发展的潮流,根据乘客的多层次需求,不断完善功能、挖掘特色,微信“西安地铁运营号”中的微信购票、客流时况、失物招领、首末班车信息、车站服务设施等服务,正在建立起一张全方位多渠道的地铁“互联网服务”平台,成为新型智慧城市建设的重要引擎。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭