当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

27日13时起 西安地铁提前进入晚高峰运营模式

来源:华商报   浏览次数:   日期:2017-05-26

上一篇:纵横织网 城市轨道连起立体交... 下一篇:地铁车辆检修排故障 确保安全...

    “端午”小长假西安地铁假日运营工作自5月27日至5月30日,为期4天。在此期间,西安地铁预计客流将达740万人次。


    记者了解到,今年“端午”小长假受中、高考学生备考影响,地铁客流较“五一”小长假将有所减少。为应对客流变化,西安地铁制定专项保障方案,5月27日13时起,西安地铁一、二、三号线提前进入晚高峰运营模式。节日期间,一号线最短行车间隔为3分56秒、二号线最短行车间隔为2分49秒、三号线(香湖湾至鱼化寨站区段)最短行车间隔为4分、三号线(香湖湾至保税区站区段)最短行车间隔为9分。小长假期间地铁各线路安排2列备用车,以应对车站可能会出现的局部客流“井喷”。

    此外,小长假期间,在传统购票机和18个车站增设互联网购票机的基础上,针对北客站、钟楼、小寨、韦曲南、纺织城、后卫寨等客流较大的车站,西安地铁将增设人工临时售票亭、发售预制单程票,减少市民购票排队等候时间。此外,还将在进、出站通道、电梯口、站台等重点部位加派引导人员,确保市民的出行安全。

    针对节假日外来游客较多的特点,西安地铁在部分客流较大的车站设置服务台为乘客提供开水、问询等一站式服务,向游客展现示西安的良好形象。同时,西安地铁还将继续加强与城西客运站、纺织城客运站、高铁西安北站等交通枢纽的客流组织联系,按照大交通、大联动的共建工作机制与高铁站、汽车站及时对接,互通实时客流动态,提升服务品质。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭