当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

微信群里发消息 帮贪玩男孩找家人

来源:三秦都市报   浏览次数:   日期:2017-09-13

上一篇:没有了 下一篇:市民探班西安地铁建设 最难的...

    9月11日19时30分左右,三位乘客领着一位小男孩,向地铁安检负责人求助,说他们在车站A出入口附近公交车站发现小男孩独自玩耍,周边没有大人照顾监管。等了一些时候,依然没有发现有大人来认领。为了孩子的安全考虑,他们向地铁员工求助。


    “当时可把我们急坏了,小男孩只有3岁,问家长叫什么,家在哪里,咋联系,都说不出来。我们立刻通过车站广播播出寻人信息,并通过内部联络系统将情况通报给沿线各车站,帮孩子寻找父母,但始终没有任何反馈。”9月12日,地铁浐河站值班站长于小芳讲述当时的情况时,依然有些紧张。

    “孩子这么小,家可能在附近。”就在众人焦急等待的时候,于小芳抱着试一试的想法,在朋友圈和小区微信群发了孩子走失的信息,不久,有消息反馈说有人正在寻找这个孩子。通过转发来的朋友圈信息,地铁工作人员和小男孩的幼儿园老师取得了联系,没多久,幼儿园老师和孩子爸爸先后赶到地铁站。

    据了解,小男孩在距离地铁站较远的灞桥区政府附近的一家幼儿园上学。当天17时30分左右,爸爸接他回家,不知什么原因,出了幼儿园贪玩调皮的孩子脱离了爸爸的监管,自己跑到地铁站附近玩耍,便发生了上述的一幕。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭