当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

6天发生14起求助事件 40多人次得到及时救助

来源:西安晚报   浏览次数:   日期:2017-10-10

上一篇:没有了 下一篇:6位地铁宝宝与西安地铁同庆6岁...

    西安晚报讯 (记者高乐 实习生赵亚玲) 昨日,记者从西安地铁运营分公司获悉,西安地铁国庆、中秋“双节”假日运营自9月30日至10月8日,共运送乘客1682.85万人次,单日线网客流高达223.33万人次,创历史新高,同时还遇到了各类求助,上演一幕幕的爱心故事。

    据了解,双节期间西安地铁日均客流186.98万人次。其中,一号线运送乘客473.22万人次,日均客运量为52.58万人次,同比增长14.31%;二号线运送乘客801.93万人次,日均客运量为89.10万人次,同比增长16.29%;三号线运送乘客407.68万人次,日均客运量为45.30万人次;9月30日“双节”假期前一天,西安地铁线网客流齐发力,单日线网客流高达223.33万人次,创历史新高;9月30日、10月1日单日线网客流均突破200万人次。
    节日期间,小寨、钟楼、北客站等车站客流增长明显,西安地铁共开行列车14932列次,日均开行列车1659列次,同比增长62.33%;运营里程422576万列公里,日均运营里程46953万列公里,同比增长77.34%;线网运行图兑现率100%,列车正点率100%。
    救助突发疾病的女乘客、帮走失的10岁小男孩找到爸爸、外国友人面对失而复得的手机向工作人员举起了大拇指……节假日期间,作为客流比较集中的西安地铁,每天都会遇到各类救助。
    10月4日晚,在地铁航天城站,一位身穿粉色上衣的女乘客在列车座椅上捡到一个卡通书包,下车交到站台工作人员手中后就默默离开。经车站查看,书包内除装有小学生课本文具外竟然还有20000多元的现金,车站工作人员最终通过各种线索积极寻找失主,将书包“完璧归赵”。据失主描述,当时取了钱没多想,刚好孩子背着书包,他就放钱进去,没想到孩子将书包遗忘在地铁站。
    据统计,从9月30日西安地铁推出多项国庆安保措施以来,截至10月5日,西安地铁三条线共发生14起求助事件,40多人次得到及时救助。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭