当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

元宵节西安地铁增加运力

来源:陕西日报   浏览次数:   日期:2018-03-03

上一篇: 西安地铁请您来选 下一篇:西安地铁扫码乘车实施1月 发出...

     3月2日元宵节恰逢周五,又值“西安年·最中国”系列文化活动进入高潮,针对可能出现的瞬时大客流,西安地铁提前制定高峰时段大客流保障预案,全线网做好充足运力储备,新增备用列车6列,根据客流情况随时上线,保障乘客出行顺畅。

  据了解,为保障春运期间与高铁晚班临时客车的无缝接驳,西安地铁二号线北客站站末班车在每天23∶15后加开3趟列车,保证高铁晚班乘客的顺利搭乘。同时,为保证整体运营秩序和市民出行安全,各车站将重点做好乘客问询、乘车指引、爱心帮扶等客运服务工作。在遇突发大客流时,工作人员将加强各换乘站站台、站厅、换乘通道的客流引导,通过增设临时导向、增开人工售票、增加安保力量等措施,方便乘客出行。
  元宵节当天,西安地铁将密切关注客流变化,在客流过大时,适时启动客流控制。临近接驳高铁、长途汽车站的西安地铁北客站站、后卫寨站、五路口站、纺织城站和汉城路站,在安检处全天实施限流措施。临近景区的永宁门站、钟楼站、大雁塔站、安远门站、科技路站和香湖湾站根据现场客流情况,于17:00—23:00在出入口、安检处、进站闸机等重点位置,分时段进行客流控制。凤城五路站、龙首原站、航天城站、丈八北路站、科技路站、太白南路站在早晚高峰时段,对出入口、安检处实行客流控制。小寨站、北大街等换乘站,根据线网换乘客流及车站实时客流情况,在出入口、安检、进站闸机、站厅换乘楼扶梯口、商业结合口等处实施客流控制措施。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭