当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

深化“地铁+” 不断满足群众出行需求

来源:西安晚报   浏览次数:   日期:2018-05-09

上一篇:西安:借力“PPP”模式 提升城... 下一篇:西安地铁工作人员一天救助两位...

    “电视问政剑指沉疴,对于正在加速奔跑、追赶超越的大西安注入了一针‘强心剂’,解决的是工作中的问题短板。”市轨道办主任宋扬表示,西安地铁将深化“地铁+”新模式,不断满足市民群众对美好出行的愿望需求。

  “对标成都、杭州等先进城市,西安地铁主要短板是建设规模小、上盖物业开发效益低。 针对这些短板,简单模仿难以实现追赶超越,必须创新+奋斗。”宋扬说,在推进“行政效能革命”中,西安地铁实现了工作上的提升。建设方面,4、5、6、9号等在建线路建设速度不断加快,其中4号线年底前将开通试运营。全面提升运营服务水平,4月9日后全线网延长运营服务时间,目前线网首班车已提前至6:00发车,末班车延长至23:50,节假日延长至0:00,最大限度方便乘客出行;加快推进“智慧地铁”建设,继1月1日全线网率先实现扫码乘车后,近期又与腾讯、银联等企业合作,年内将实现多种移动支付方式的全覆盖。与此同时,地铁上盖物业开发也取得突破,年内2-3个项目将落地实施。

  据宋扬介绍,西安地铁正在制定三年行动方案,将加快地铁建设和三期地铁线路报批,力争2021年西安主城区轨道交通成网,以轨道交通“助力城市发展、实现城市增值,承载城市文化、提升城市品质”为目标,深化“地铁+”新模式,让地铁不仅是城市经济发展的骨骼动脉,也成为展示城市品质的文化长廊。 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭