当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

“治污减霾”西安地铁在行动

来源:西安日报   浏览次数:   日期:2018-05-29 11:04:31

 

上一篇:明年去西咸新区可坐地铁了 下一篇:西安:借力“PPP”模式 提升城...

 

 

    西安地铁以贯彻落实全市“铁腕治霾·保卫蓝天”工作要求为基准,严格按照“高标准、严要求、重落实”方针,完善相应组织机构,责任落实到人,明确奖罚措施。同时,加大资金、人员、物资设备等投入,实施全方位过程管控,全面落实铁腕治霾工作。

  近日,气温逐渐上升,全市所有在建工地都进入了大干之际,治污减霾工作更为艰巨。由中铁九局承建的西安地铁六号线一期科技二路站地处高新区,项目部严格落实“六个百分百”、“七个到位”等要求,确保工地无污染、无扬尘。同时,建立了治污减霾联动机制,与相邻各标段签订互助协议,并与市政、环卫、城管等部门加强联动监督,不断提升文明施工管理水平。项目党支部为此专门设立了党员包保责任区,根据每个施工区域情况配备党员专门负责治污减霾工作,通过宣讲、培训、巡查、监督、检查等方式有力保障了铁腕治霾工作。 

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭