当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

女乘客醉卧地铁站 多人帮忙助其安全回家

来源:西部网   浏览次数:   日期:2018-08-03 09:39:14

 

上一篇:西安地铁五天内两老人迷路 站... 下一篇:地铁隧道现在还要用铁锨开挖?...

    喝醉酒还独自一人乘地铁,要说这位女乘客还真心大。不过幸运的是,她遇到了很多好心的工作人员,伸出援手尽可能提供帮助。


    7月31日晚上九点多,西安地铁桃花潭站的工作人员接到乘客求助说,一列开往保税区方向的列车上有位乘客需要帮助。站内工作人员便等候在了站台上。
 
 
 

    西安地铁桃花潭站站长任啸晨:“接下来是一名满身带着酒气的女乘客。我们站台岗接下来,在站台没走几步就摔倒在地上,一直躺着怎么叫也叫不起来。”

    从监控视频来看,这位女乘客下地铁后,摇摇晃晃,一位工作人员试图扶住她。但没能成功。女乘客躺倒并趴在了地上。这一趴就是两个多小时。蹲在一旁的工作人员试图扶起她,但是没能成功。很快,又来了几位工作人员,但女乘客酒醉严重,任凭工作人员呼喊也没有什么反应。无奈之余,打算通过电话联系这名乘客的家人。几番周折,终于拨通了电话。
 
 
 

    任啸晨:“这个乘客从她下车到我们扶到椅子上,不停地在吐。我们安排保洁在周围不停清理,最后终于等到她家人把她接走。”
 

    原来,在联系上女乘客家人后,考虑到还要等待一段时间,工作人员便把站台长椅挪到跟前,众人合力把女乘客抬到了长椅上休息。从九点多下地铁,到当晚11点20左右,休息了两个多小时的女乘客清醒了不少,自行爬起来和家人离开了车站。在这里,也想提醒大家,地铁站内台阶、电梯较多,酒后尽量不要单独乘坐以免发生意外。

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭