当前位置: 首页 > 地铁新闻 > 媒体关注 > 正文

西安地铁五天内两老人迷路 站长自费打车送回

来源:西部网   浏览次数:   日期:2018-08-16 11:20:31

 

上一篇:地铁三号线是轻轨吗 专业人士... 下一篇:女乘客醉卧地铁站 多人帮忙助...

    家里有高龄老人的家庭可千万要注意,最好不要让老人单独外出。最近,西安地铁五天里就有两名老人迷路。好在被工作人员发现,安全送回了家。

    监控显示,8月9日晚上9点多,在西安地铁一号线皂河站站口,一名八十多岁的老人一直埋头坐在台阶上。这一情况被巡视出入口的地铁工作人员发现了。
    西安地铁一号线皂河站站长安冬:“我们工作人员随即上前询问老人,老人告诉我们,下午独自就医,乘坐地铁迷失了方向。也说不清家庭住址和联系电话。我们工作人员将老人带至车站,在休息的时候,发现老人手上戴了一个手环。随即,车站联系了手环上面的电话。”
    随后,匆匆赶来的家人将老人接走了。而就在四天前,在西安地铁三号线大雁塔站,也有一名老人迷路。从监控视频中可以看到,一名头戴草帽的老人一个人坐在座位上。工作人员上前询问,老人说她已经九十岁了,想要回家,但是记不清家在哪儿了。
    西安地铁三号线大雁塔站值班站长侯超:“跟老人沟通,在她包里找到一张小区门禁卡,但是老人记不清家庭住址是不是就是这个地方。老人说她经常坐161路公交车,经过对比,发现这个门禁卡地小区就在161路附近。随后我们联系驻站民警,一起打车将她送回家中。”
    工作人员提醒,高龄老人外出需有家人陪同。单独外出最好带上有家庭地址和联系方式的卡片,以免走失。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭