当前位置: 首页 > 地铁文化 > 调查征集 > 正文

西安地铁四号线李家村等三个车站更名公告

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-07-06 10:50:07

 

上一篇:西安地铁面向社会公开征集地铁... 下一篇:没有了

    西安是全国高等院校和科研院所较为集中的城市之一,为进一步提升西安高校的知名度,体现西安市“大学之城”的城市特色,助力全市追赶超越,彰显国家中心城市形象,充分考虑网民呼吁,借鉴上海、南京、成都等城市用大学校名命名地铁车站站名的成功经验,经过专家论证,并报请市政府2018年6月20日审定,同意对四号线李家村站、鲁家村站、雁南四路站共3个车站进行更名,现予以公告。具体如下: 

    1、“李家村”站更名为“建筑科技大学•李家村”站,英文站名为“JIANZHUKEJIDAXUE•LIJIACUN”;
    2、“鲁家村”站更名为“西安科技大学”站,英文站名为“XI’ANKEJIDAXUE”;
    3、“雁南四路”站更名为“曲江池西”站,英文站名为“QUJIANGCHIXI”。
 
西安市轨道交通建设办公室
  
 

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭