当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

过关斩将 运营分公司员工喜获全国列车司机比赛大奖

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2016-11-24

上一篇:西安地铁人”以雪为令“昼夜战... 下一篇:发挥优势 深化合作 地铁高铁共...

 

    2016年11月19日,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会三部委联合主办的2016年中国技能大赛——第八届全国交通运输行业“中车株机﹒捷安杯”轨道列车司机职业技能竞赛(第一届)在河南交通职业技术学院圆满落下帷幕,一批高素质技能人才通过大赛脱颖而出,展示了全国城市轨道交通行业青年精湛的技艺、顽强的品质。

    运营分公司乘务部员工杨龙、刘志超代表陕西省参加该项比赛,与来自全国19个省市共25家地铁行业的60余名业务精英同场竞技,经过三天的激烈角逐,杨龙晋级前十名,荣获行业组个人三等奖,为陕西代表队争得荣誉;同时在大赛筹备组策划开展的“寻找最美地铁司机”投票活动中,杨龙以41759票的绝对优势,排名第一;刘志超获得25821票,排名第四名。

 

    众所周知,城市轨道交通行业最重要、最辛苦的岗位就是地铁电客车司机,一名优秀的地铁司机从毕业到成为一名能够独立上岗、平稳操作的技能人才,需要通过大量的理论学习和实践操作。近年来,运营分公司以“规范、精细、提升、创新”为目标开展全员素质达标工作,编制岗位应知应会,提升业务技能水平,一批批优秀的城市轨道交通技能型人才脱颖而出,圆满地完成了地铁一、二号线平安运营和三号线预期开通试运营等各项目标任务,为西安城市交通的和谐发展,人民的出行便捷,贡献着自己的力量。

 

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭