当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司成功开展三号线列车区间火灾应急演练

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2016-11-28

上一篇:运营分公司圆满召开2016年度立... 下一篇:西安地铁人”以雪为令“昼夜战...

    为扎实开展“消防月”活动,11月24日运营结束后,运营分公司联合市消防支队、市公安地铁分局共240余人,出动消防车4辆,其他抢险车辆4辆,在三号线鱼化寨至丈八北路区间成功开展了列车火灾应急演练。

    25日0时20分,演练列车自鱼化寨站上行驶出,运行至距丈八北路站300米处,列车尾部发生火灾,列车失去动力被迫停车,司机立即向控制中心和车站报告现场情况,启动分公司《综合应急预案》《地铁车站(区间)火灾应急预案》《区间乘客疏散应急处置方案》等应急预案,司机打开列车前端疏散门,与组织乘客从区间向丈八北路站疏散;控制中心对全线列车进行调整;车站立即向119、110、120报告,请求救援,组织站务人员进入区间引导乘客疏散,并开展先期灭火处置。
    消防官兵、公安民警接报后,相继赶到,快速开展灭火、救援及现场调查取证;火灾扑灭后,运营各设备抢险队进入现场抢修恢复设备,具备基本运营条件后演练顺利结束。
    演练验证有关应急预案和规章制度的合理性和可行性;提升了地铁运营人员消防安全意识和应急处置技能;提高了地铁运营与消防、公安等单位应急联动协作能力,为三号线安全试运行打下了坚实基础。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭