当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁本周起增加9个互联网售票机售票车站

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-01-11

上一篇:西安地铁开展“青春志愿行 温... 下一篇:运营分公司举行2016年度述职述...

    本周起西安地铁增加9个互联网售票机售票车站,至此西安地铁沿线可以使用互联网售票机售票的车站增至18个。


    新增加互联网售票机售票的车站为:后卫寨、汉城路、康复路、运动公园、市图书馆、北大街、三爻、延平门、丈八北路。至此,已经开通互联网售票机售票的车站有:1号线为后卫寨、汉城路、五路口、康复路、纺织城;2号线为北客站、运动公园、行政中心、市图书馆、北大街、钟楼、小寨、三爻:3号线大雁塔、太白南路、科技路、延平门、丈八北路。

    随着“互联网+”的发展,移动终端已成为公众掌握资讯的重要渠道,西安地铁依托移动互联网下的“智慧地铁+服务模式”,2016年9月实施推出互联网售票机系统,目前微信“摇一摇”“智慧地铁+服务模式”在已开通的互联网购票车站已经实现信号覆盖。

    在进入如上车站后,乘客只需打开手机蓝牙功能,进入微信“摇一摇”周边界面,即可摇出“智慧地铁”服务页面,或者直接手机关注“西安地铁运营号”微信公众号,进入“智慧地铁”页面,进行网络购票。“智慧地铁”服务页面包含了12个功能按钮,可便捷地进行微信购票、实时客流、出行信息、车站周边及高铁查询等服务信息。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭