当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁 党员用行动诠释责任使命

来源:陕西日报   浏览次数:   日期:2017-02-16

上一篇:多地降雪致高铁晚点 昨晚西安... 下一篇:西安地铁“三大举措”保障市民...

    3条地铁线路,63个沿线车站,占到员工总数五分之一的共产党员,他们或在地铁沿线的车站中服务乘客,或驾驶着飞驰的地铁列车,又或拿着扳手拧着每一个螺丝……他们用专注和执着谱写着普通党员的故事,用行动诠释着“传承文明、提速西安”的责任使命。

    “做人不离道,干事不出轨”是西安地铁人在长期工作实践中,紧密结合行业特色打造凝练的理念。他们以服务乘客、方便乘客为出发点,因地制宜开展了同驻地基层党组织共建工作。以联合、联用、联议、联创、联谊、联建“六联”工作法,整合车站、驻地和沿线周边资源,建立信息沟通和问题协调机制,积极与高铁北客站、城西客运站、纺织城客运站、凤城六路消防中队等单位开展基层党组织联建共建,实现高铁晚点地铁接驳的“一体化”全方位无缝服务。截至目前,共延长运营服务时间30余次、加开地铁列车42列,接驳高铁滞留乘客10622人次,受到旅客和社会各界好评,真正达到了党建促业务、提服务的目的。

    随着“两学一做”学习教育的开展,西安地铁运营分公司党委着眼实际,以支部为单位建立“党员突击队”,全面摸排设备的运行情况,挑选责任心强、业务能力突出的党员对薄弱设备进行包保,促进设备质量稳步提升,通过“亮身份、亮标识、亮品牌,比业务、比服务、比奉献”为主要内容的“三亮、三比”活动,树立党员身份意识,强化党员责任担当。 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭