当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

多地降雪致高铁晚点 昨晚西安地铁延长运营接乘客回家

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-02-22

上一篇:“你我共参与 西安更美丽”地... 下一篇:西安地铁 党员用行动诠释责任使命

 

 

    受全国大范围降雪影响,昨日部分开往西安高铁北客站的列车出现不同程度的晚点。为保障晚点高铁旅客的接驳运输,西安地铁立即启动地铁高铁联动机制,解决旅客返城问题。


    根据联动机制安排,昨晚西安地铁二号线往北大街站方向延长运营至00:20分,加开列车4列。其他线路运营时间不变。

    昨日是春运最后一天,为应对降雪天气对地铁运营造成的影响,西安地铁严格卡控车辆及设施设备的检修质量,并在地铁调度大厅、高架站、折返站、车辆检修库等重点部位,加强应急指挥和夜间设备测试,确保车辆在低温雪天的正常运行。同时各车站及时清扫出入口周边积雪,在出入口站台、主要通道铺设防滑地垫,加强车站广播,增设引导岗位,密切注意各出入口雪情,及时有效处理各种突发情况,为乘客出行提供安全保障。

    自2014年起,西安地铁以服务乘客、方便乘客为出发点,因地制宜开展了同驻地基层党组织共建工作。以联合、联用、联议、联创、联谊、联建“六联”工作法,整合车站、驻地和沿线周边资源,建立信息沟通和问题协调机制,积极与高铁北客站等多家单位开展基层党组织联建共建,实现高铁晚点地铁接驳的“一体化”全方位无缝服务。截至目前,共延长运营服务时间30余次、加开地铁列车42列,接驳高铁滞留乘客1.1万多人次,受到旅客和社会各界好评,真正达到了党建促业务、提服务的目的。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭