当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

陕西顾客满意度测评结果出炉 运营分公司服务工作五连冠

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-03-20

上一篇:运营分公司启动四号线运营筹备... 下一篇:西安地铁员工荣获三项“西安好...

 

 

 

    近日,“2016年度陕西顾客满意度测评结果”揭晓,西安地铁以83.31的测评指数,位居(省会)公共交通行业满意度测评榜首,荣获“2016年度陕西顾客满意度测评行业最佳单位”称号,这是西安地铁运营分公司第五次蝉联此荣誉。

    陕西顾客满意度测评活动是由陕西省质量技术协会、陕西省食品加工企业协会、陕西省用户满意度测评中心、人民网陕西频道、新华网陕西频道联合主办,通过满意度测评与舆论监督相结合的方式,向社会发布权威的顾客满意度指数。测评活动从2016年5月起展开,主办单位采用“随机拦访”、“电话调查”、“神秘暗访”等多种调查方法开展顾客满意度测评,对民生领域11个重点行业进行调查测评,合计发放问卷48180份,问卷回收率为97.83%。为确保测评工作的公平、公正、公开,提高透明度、可信度和影响力,邀请了广大群众代表、企业代表、媒体代表以及有关方面代表进行全程监督。3月15日,2016年度陕西顾客满意度测评结果揭晓活动在国际港务区召开 ,会上公布本次测评公共交通行业满意度平均指数为73.23,而西安地铁的满意度指数为83.31,位居行业第一名。
    西安地铁开通以来,始终秉承“地铁所至、爱心相随”的服务理念,持续开展服务提升活动,全面推进精细化管理,提升设备管护精细化水平,强化安全管理,不断提升服务标准,为乘客提供舒适、便捷、安全的乘坐环境,满足广大市民出行需求。2016年全年线网客运量达到4.08亿人次,正点率、兑现率等主要运营指标均处于同行业平均先进水平,顺利实现“一、二号线平安运营、优质服务和三号线顺利开通试运营”总目标,先后多起运营员工救助乘客的感人事件被中央、省、市媒体报道,在社会上引起强烈反响,树立了西安地铁的良好形象。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭