当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司启动四号线运营筹备工作

来源:运营分公司   浏览次数:   日期:2017-04-02

上一篇:西安地铁清明小长假运营安全平... 下一篇:陕西顾客满意度测评结果出炉 ...

    近日,西安地铁运营分公司组织各专业技术人员与地铁公司、监理单位、施工单位一起召开四号线运营介入启动会,标志着运营分公司开始介入地铁四号线施工,四号线运营筹备工作正式拉开了帷幕。

    西安地铁四号线南起航天产业基地航天新城站,北至西安北火车站,是城市快速轨道交通线网规划中的又一南北向骨干线路,线路全长35.2公里,共设车站29座,全部为地下线路,先后联通雁塔区、碑林区、新城区、未央区4个行政区,贯穿西安国家民用航天产业基地、曲江新区及经开区等3个经济技术开发区。途经大型客流集散点火车站、大雁塔、五路口、北客站等客流密集区。该线路大部分地段与地铁二号线平行,极大缓解二号线在市区的客流压力,地铁四号线对于城市南北向客流转换起到积极的辅助和补充作用。
    为了做好四号线筹备工作,运营分公司精心筹备,成立轨道、机电设备安装、房建结构、系统设备等专业介入工作组,按照分公司四号线工程介入总体安排的要求,稳步推进工程介入、场段车站接管、设备综合联调等运营筹备工作。
运营分公司首批介入的是四号线轨道1标2标施工标段,会上施工单位重点介绍了轨道专业两个标段的施工概况、施工范围、铺轨计划和进度开展情况。运营分公司就相关运营重点介入人员现场安全培训、沟通机制、问题处置流程等做了深入的座谈交流,对介入人员提出了向施工单位学习CP3测量技术的更高要求,强调了要进一步加强源头控制,把施工质量问题控制在萌芽阶段,开展倒排查工期工作,并就大家所关注的介入人员培训方式、考核形式、档案记录、办公条件等问题提出了细致化建议。施工单位和监理单位都表示将竭尽全力配合运营分公司把轨道介入工作扎实推进,有序开展布置各项工作,积极协调沟通解决实际问题,以此为契机,把工程质量放在第一位。
    参与施工介入的运营员工表示,大家将认真跟踪记录施工进度、严格盯控工程质量、协助建设单位把好质量关,减少遗留问题,为后续运营开通创造更好的条件。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭