当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁清明小长假运营安全平稳 累计运送乘客716.08万人次

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-04-07

上一篇:运营分公司车辆部检修二车间荣... 下一篇:运营分公司启动四号线运营筹备...

    清明小长假西安地铁运营工作自4月1日至4月4日,共计4天,累计运送乘客716.08万人次,日均客运量179.02万人次。4月1日、2日西安地铁客流连破纪录,单日最大客流出现在4月2日,当日西安地铁运送乘客193.97万人次。


    西安地铁根据以往经验提早对小长假大客流运营安全进行研判分析,针对乘客出行需求的增长,通过各项举措保证了线网运营平稳有序,列车运行正点率100%,实现了地铁运营的安全、准点、舒适、快捷。
 
    面对线网连续客流递增的考验,各车站增派了工作人员加强车站客流疏导工作,并在车站安检处、进出站通道、电梯处等关键位置临时加人加岗进行安全防护和组织引导,加大安全提示宣传力度,做好站台乘客上下车安全工作,确保了大客流地铁的安全、高效运营。
 
    为确保小长假市民安全出行,西安地铁实行节日高峰运行图,最大程度增加地铁运输效能;加大对设施设备整修、重点区段和主要行车设备检查,保证行车设备状态良好;集中力量24小时加强对重点设备的监控,确保设备运行正常。同时,通过增设临时人工售票、互联网购票、加强安保服务、组织志愿者引导等多项便民措施,确保乘客出行便捷。
 
 
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭