当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司车辆部检修二车间荣获全国青年文明号

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-04-15

上一篇:没有了 下一篇:西安地铁清明小长假运营安全平...

    “全国青年文明号”是全国青年集体的最高荣誉之一,旨在评选出在生产、经营、管理和服务中,体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。近日,团中央联合国资委等22家全国青年文明号活动组委会成员单位命名了2015-2016年度“全国青年文明号”,其中,西安市地下铁道有限责任公司运营分公司车辆部检修二车间青年集体得到命名。

    车辆部检修二车间现有员工213人,团员青年142人,员工平均年龄25岁,35岁以下青年员工占车间员工总数的97.5%。主要担负着西安地铁二号线电客车维修保养及应急救援抢险任务。检修二车间自建立以来,紧密围绕上级组织的工作部署,围绕“平安运营、优质服务”的运营中心工作,把“青年文明号”创建作为强化组织作用发挥,提高青年员工的凝聚力和战斗力,促进青年成长、成才,立足岗位、建功运营。
    车辆部检修二车间以人才为基,以先进个人为榜样树立岗位标杆,树立了爱岗敬业标杆、技术管理标杆、服务社会标杆、助人为乐标杆、业务技能标杆,工匠精神标杆,对标先进,不断追赶超越,涌现出了“全国青年岗位能手”周辉为代表的一批优秀青年。2013年在西安高技能人才技能大赛“电客车起复救援技术比武”中一举包揽前3名。青年技术人员参与编写了《城市轨道车辆制动系统》等7本技术专业著作,在国内《铁道车辆》等权威期刊上发表专业技术论文达70余篇。
    车辆部检修二车间以创新为魂,2014年11月,西安市建设交通工会将检修二车间创新工作室命名为“周辉创新工作室”,同年被西安市发改委批准列入“轨道交通工程实验室”项目并获得政府专项投资。3年来研发出《车载多媒体系统故障检测装置》等6个国家实用新型专利,自主维修部件6000余件,为公司节约维修成本800余万。
    车辆部检修二车间以服务为本,常年开展“学雷锋缓堵保畅”、“植树造林”、“志愿者清扫”“重点车站大客流保障任务”等活动;连续5年赴困难地区参加敬老院、智障儿童福利院、留守儿童学校慰问活动。
    车辆部检修二车间积极通过互联网+手段,加强员工思想引导,吸引青年目光,增强青年员工自我提出问题、自我学习解决、自我教育的能力,树立“人在地铁、心在地铁”的理念,立足自身岗位,引导青年员工建功地铁运营事业。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭