当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司举办地铁安全体验营活动

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-05-31

上一篇:6月7—8日西安地铁开辟高考绿... 下一篇:文明安全地铁梦 青春和谐校园行

 

 

 

    “六一”儿童节前夕,西安郭杜大学城学校小学部、西安市妇女儿童活动中心、西安市基督教青年会组织近300名城市少年和留守儿童,先后赴渭河车辆段开展安全体验营活动。

    “大家看这里,这里是地铁运营的核心中枢,所有地铁运营的指令,都是从这里发出,我们西安地铁的日平均客流在150万人次左右”。“小铁粉”们的第一站首先来到了控制中心,观看地铁运营“大脑”日常工作现状,透过大玻璃窗可以看到地铁各线路的指挥屏幕,孩子们一边隔窗探望,一边听工作人员的专业讲解。今年上四年级的刘俊宇激动地说:“原来地铁秩序井然、运营安全是因为每天有这么多叔叔在背后默默的付出啊!” 
    随后,小朋友们来到期盼已久的渭河车辆检修基地,虽然地铁已经运营五年多,但有的孩子还是第一次近距离接触,对地铁电客车的日常维护与保养充满了好奇。工作人员向孩子们详细介绍了日检、双周检等作业方法,随后还讲解了电客车内消防设备使用及安全应急知识,讲解地铁安全装置、地铁消防设施、地铁安全标识等。
    此次活动,不仅让“小铁粉”们大呼过瘾,对小朋友们而言更是一份特别的六一儿童节礼物,进一步了解到地铁舒适乘车体验背后运营人员的艰辛,增进了对公共交通安全知识的掌握,纷纷表示要当小小地铁志愿代言人,在日常生活中,以身作则,带动身边同学家人安全乘车、文明乘车。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭