当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司七项成果获国家级创新奖

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-20

上一篇:关爱留守儿童 地铁传递爱心—... 下一篇:部分地铁车站设纳凉专区

 

    近日,中国设备管理协会发布2014-2016年全国交通运输行业设备管理创新成果及2017年度全国交通运输行业设备管理创新人物获奖名单,西安地铁运营分公司摘得一等奖4项、二等奖3项,市地铁办(地铁公司)副主任(副总经理)、运营分公司党委书记祁国俊,运营分公司副总工程师、技术部部长葛党朝分别获得“全国交通运输行业设备管理创新人物”殊荣。

    全国交通运输行业设备管理创新成果奖是全国交通行业设备管理创新成果的最高奖项,旨在鼓励和引导交通运输行业积极推进设备管理创新,激发企业创新活力,大力弘扬工匠精神。本次分公司申报的7项创新成果由全国20多个行业300余家企业申报的600余项成果中脱颖而出,《西安地铁车辆管理信息系统》、《西安地铁电能定额管理的研究应用》、《轨道静态零故障》、《基于颜色牌分级的客流组织方法》荣获一等奖,《anylogic仿真模拟技术在客流组织中的应用》、《西安地铁电客车辅助维修发明创新项目》、《西安地铁电客车设备可靠性评价管理系统》荣获二等奖。
    近年来,运营分公司以“创新驱动、追赶超越”为指引,号召全体员工大胆开展技术优化创新,革新设备技术、优化设备配置方案,先后推出了车辆管理信息系统、电能定额管理的研究应用、轨道静态零故障,基于颜色牌分级的客流组织方法等多项实用创新。同时,深入推进互联网+“智慧地铁”智能信息体系建设,推进信息网络技术在地铁方面的广泛运用,形成连接一切、 跨界融合的智慧地铁新格局。
    7项殊荣的获得,标志着西安地铁在全国交通运输行业设备管理创新及技术研究应用领域已步入先进水平。运营分公司坚持以“求真务实、严谨创新”的企业作风,致力于技术创新工作,为西安地铁持续发展奠定坚实基础。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭