当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

关爱留守儿童 地铁传递爱心——“小葵花”活动走进西安地铁

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-07-29

上一篇:没有了 下一篇:运营分公司七项成果获国家级创...

 

    为进一步关爱进城务工人员子女,让他们更直观地感受地铁在现代城市交通中的作用,了解地铁知识,近日,由共青团西安市委、陕西省妇女儿童活动中心主办,陕西小蜜蜂青少年职业体验中心承办的中央财政支持社会组织的示范项目“小葵花 看西安---我与未来零距离”系列活动正式走近西安地铁。

    7月26日早上10点钟,首批“小葵花”队伍来到西安地铁行政中心站,“小葵花”们首先来到了车站控制室,当孩子们看到车站“大脑”的忙碌的运作现状,都惊叹不已,现场,站务人员还教授了孩子们站务引导的手势以及地铁小常识。
    随后,“小葵花”们来到了地铁站台,感受了一场别有趣味的“小小引导员”,大家身着志愿红袖标,和站务人员一起认真的引导乘客先下后上。留守儿童晴晴平时很少有机会参加这种体验活动,她表示,自己今天看了、学了很多地铁知识,非常开心。
    此次“地铁之旅”虽然短暂,但是活动带给“小葵花”的欢乐却是难忘的。他们不仅收获了社会各界的关爱,经历了更多的社会历练,而且帮助他们树立信念,健康成长。西安地铁用实际行动向留守儿童践行着“地铁所至、爱心相随”的服务理念,进一步发扬地铁员工扶老携幼的良好道德风尚。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭