当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁内乘客突然晕倒 站务员跪地紧急救助

来源:华商报   浏览次数:   日期:2017-08-11

上一篇:没有了 下一篇:运营分公司举办急救健康知识讲座

 

    地铁到站,工作人员发现车厢内有乘客晕倒,立即上车救助……

    靳雨诺是地铁二号线大明宫西站站务员,说起8月6日跪地救助乘客的事,她显得有些不好意思。她说当时并没有在意,只是想着赶紧施救。
    6日上午10时50分许,开往北客站的地铁二号线停靠在大明宫西站,靳雨诺和同事正在站台巡视,“当时车门有问题,我们去看的时候发现车厢里好像有人倒了,赶紧上去帮忙。”靳雨诺说,几名工作人员及乘客将晕倒的女性乘客抬出车厢,“因为不清楚晕倒的原因,就赶紧让她平躺在长椅上。”
    靳雨诺发觉晕倒女乘客双手冰凉,遂跪在她身边开始搓她的左手,另一名同事坐在右侧帮忙搓右手,“慢慢地感觉乘客有了意识,我就趴在她耳朵边说话,担心她再次晕过去”。靳雨诺说,因为上岗前参加过急救知识培训,在乘客逐渐恢复意识并可以简单说话之后,她又用手在乘客面部扇风保持空气流畅,有市民看到这一情况,还递过来一把扇子。
120急救人员赶到时,女乘客已清醒过来,女乘客的家属也赶到了地铁站。征得家属同意后,女乘客在家属陪同下自行离开。
    昨日,靳雨诺说,事发时同事何惠友、许宁宁等人也一起参与了救助,“乘客清醒过来后,我们大概问了一下情况,她姓孙,33岁,事发前从安远门附近的医院出来乘地铁准备前往北苑站,可能因为没有吃早饭,上车后就开始不舒服,坐了两站路就晕倒了”。
    随后,记者与晕倒的女乘客家属取得联系,了解到她目前情况稳定。(记者李小博实习生杨苑摄影邓小卫)
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭