当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁积极开展暑期志愿者服务工作

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-08-21

上一篇:公安部消防局督导组到运营分公... 下一篇:运营分公司举办急救健康知识讲座

 

 

 

    为加强西安地铁志愿者平台建设,巩固志愿者共建工作成果,扩大志愿服务社会影响力,西安地铁运营分公司团委积极协调市政府见习大学生、企事业单位,组织志愿者在小寨、南稍门、北大街等车站,于8月8日启动暑期志愿者服务,此次志愿者服务共历时5天,参与志愿者近300人,直接服务乘客近万人次。

    本次活动志愿者们以饱满的热情服务八方来客,认真践行“地铁所至、爱心相随”的服务理念,主要围绕为乘客提供车站周边交通、住宿等便利信息,做好应急服务准备,帮助乘客购买票卡,引导乘客文明乘车,维持乘客上下车秩序,为有需要的乘客提供行李帮提等。

    西安地铁志愿者服务队伍建立三年以来,依托团市委志愿者服务平台,与七个团区委和十六所高校团委建立了志愿者项目化合作关系,地铁志愿者队伍人数达五千余人,为西安市民提供地铁乘车购票、安检、出入口闸机及出行引导服务工作,在春运、暑运及重大节日都发挥了重要作用,已经成为西安城市文明的一张名片。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭