当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

公安部消防局督导组到运营分公司检查消防安全工作

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-04

上一篇:没有了 下一篇:西安地铁积极开展暑期志愿者服...

 

    为确保“十九大”期间消防安全,全力做好安保工作,8月29日,公安部消防局消防安全保卫工作督导组对运营分公司消防安全工作进行了监督检查。运营分公司相关领导带领安保、调度、客运、机电等相关部门配合迎检。

    督导组一行先后深入调度大厅、北客站、钟楼站等地点,重点检查了地铁消防应急管理、火灾联动体系建设、微型消防站建设、建筑消防设施、安全疏散设施、电气火灾预防等。现场抽查了消防控制室值班人员持证上岗制度落实、车站消防演练开展、设备区电气火灾检查等工作的落实情况。听取了运营分公司关于地铁消防安全管理的介绍,详细了解控制中心各调度的职能、地铁行车组织,隧道及车站疏散条件等情况,并对运营分公司消防应急处置流程优化、火灾演练组织工作提出了建议。
    通过此次检查,督导组对运营分公司的消防及安保工作表示了充分肯定。同时强调,当前各项消防安保工作繁重艰巨,作为轨道交通管理部门必须紧紧围绕公安部提出的“三个不发生”总体目标,全面动员、全力以赴,严密排查整治火灾隐患,全面提升抵御火灾事故的能力,做到隐患自查、协调联动,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。
 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭