当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁志愿者服务团队获全国春运“情满旅途”先进集体表彰

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-13

上一篇:地铁,跑出古都新风采——西安... 下一篇:公安部消防局督导组到运营分公...

    近日,交通运输部、公安部、安全监管总局、中华全国总工会和共青团中央等国家5部委联合发文,对荣获2017年全国春运“情满旅途”活动先进集体和先进个人进行表彰,西安地铁志愿者服务团队荣获2017年全国春运“情满旅途”活动先进集体荣誉称号,据悉,我省仅有6家行业单位获此殊荣。

    今年春运期间,西安地铁志愿者积极提升服务质量、拓展服务内容、细化服务措施,保障乘客温馨、便捷、安全出行。一是提早部署,周密安排。及时安排部署春运工作,对从业人员分批培训,提前做好志愿物资储备,确保各服务区以整洁的环境、完善的设施和优质的服务迎接春运;二是文明服务,暖心舒心。设立志愿服务站、服务台,提供各类服务,为乘客提供车站周边交通、住宿等便利信息,提供饮水、爱心电话等服务;做好应急服务准备,引导乘客文明乘车,维持乘客上下车秩序,为有需要的乘客提供行李帮提等;三是加强宣传,营造氛围。发放安全须知、行车指南、地图等,及时发布春运资讯,方便乘客安全便捷出行。春节期间还为乘客送上春联等,烘托节日气氛,让乘客感受到浓浓的暖意。
    2017年春运期间,西安地铁志愿者服务团队服务共历时40天,参与志愿者近500人,直接服务乘客45万人次,经省运管局、交通运输厅层层筛选和推荐,最终获得此次全国表彰。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭