当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司首届班组长综合能力竞赛圆满收官

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-09-28

上一篇:没有了 下一篇:地铁,跑出古都新风采——西安...

 

    近日,运营分公司首届班组长综合能力竞赛在渭河车辆段控制中心601室打响收官之战。本次竞赛活动自6月启动以来,通过车间、部门层层选拔共有10名选手进入分公司竞赛阶段。经过一上午的紧张角逐,最终车辆部明星班组长周辉获得冠军,客运部站长毛腾飞,工电部工班长赵俊恒分获竞赛第二、三名,客运部站长刘炫麟获得“最佳风采奖”。

本次竞赛活动是2017年度班组长专项活动的重要环节,活动旨在挖掘具有全新管理理念的明星班组长,树立先进典型人物及集体,促进班组、车站管理横向交流,为后续班组长培养奠定基础。在竞赛开始前,分公司党委副书记、纪委书记、工会主席任前新致开幕词。任前新首先肯定了分公司班组长专项培训取得的成绩,强调了基层管理在分公司运作中的重要性,并鼓励各部门以此次活动为契机,不断加强班组长能力建设及后备队伍培养选拔工作,为西安地铁快速发展提供重要的人才保障。
    此次竞赛活动分为问答淘汰、捉对厮杀和能力PK三个环节,设置必答、情景、主观等多个题型,重在考察班组长在班组管理理念、问题应对等方面的综合实力。在竞赛现场,选手们沉着应对、巧妙回答,博得了现场观众的阵阵掌声,集中展现了运营一线班组长在实践中积累的班组管理智慧,反响热烈。在竞赛间隙,乘务部车队长陈晨分享了他的班组管理案例《“精准治疗法”在车队管理中的作用》讲述了他的班组管理心得,客运部带来精彩的演讲节目《一程繁华一城梦》把温暖传递给现场的每位观众。
    活动最后,运营分公司副总经理刘炜对竞赛进行总结点评,对各位参赛选手的优异表现给予充分肯定,他强调广大班组长要切实抓好班组基层管理,注重班组管理经验的积累与应用创新的结合;各部门要充分发挥优秀班组长在团队中的带头作用,加快人员培养进度,推动分公司班组建设向更高水平迈进。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭