当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

223.33万人次丨西安地铁线网齐发力 单日线网客流再创新高

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-10-01

上一篇:地铁高铁精诚合作 携手惠民共... 下一篇:运营分公司首届班组长综合能力...

 

 

    9月30日,受节前通勤客流、旅游购物、探亲返乡等多种客流叠加影响,客流增长势头强劲,西安地铁线网客流再创新高,达到223.33万人次!2号线单线客流首次突破100万人次!1号线65.09万人次;2号线107.33万人次;3号线50.91万人次!刷新今年4月28日创下的205.10万人次的纪录。

    9月30日,西安地铁线网执行“双节”大客流特殊运行图,13时起,一、二、三号线提前进入晚高峰运营模式,西安地铁通过延长高峰期、增加上线备用列车等措施,确保地铁运营平稳有序,满足线网客流需求。开行列车1611列次,运营图兑现率100%,列车正点率100%。 
    30日下午14时左右,不少乘客提前踏上了旅程,地铁二号线航天城、韦曲南站率先迎来了学生流,进站乘客络绎不绝,航天城、韦曲南站通过增设临时售票厅以缓解进站购票压力;17时左右,北客站、北大街、小寨、纺织城、汉城路、后卫寨等客运枢纽重点车站迎来了大客流。为应对客流高峰,西安地铁提前筹备,在大客流车站增设临时导向标志、告示牌、临时售票亭、铁马、伸缩围栏等客运服务设施;同时在各车站进出通道,站台、电梯口等关键部位加派工作人员,组织乘客有序通行;安排工作人员加强售票组织和进出闸机的客流疏导组织工作,避免客流堆积,确保大客流下乘客出行的安全、有序。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭