当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

地铁高铁精诚合作 携手惠民共创佳绩

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-10-18

上一篇:西安国际马拉松本周六开赛 西... 下一篇:223.33万人次丨西安地铁线网齐...

 

    近日,西安地铁运营分公司收到西安铁路局西安北车站专程发来的感谢信,信中由衷感谢西安地铁在“国庆、中秋”双节期间,为保障市民游客安全、便捷出行所作出的努力和贡献。

    西安地铁与西安北车站经过长期默契配合、信息共享,形成高效联动机制,携手惠民取得佳绩。为更好的服务乘客,全方位展现“地铁所至,爱心相随”的服务理念,西安地铁上下一心,勇于担当,充分发挥自身优势,与高铁实现无缝对接、资源共享、相互融合,提高接驳换乘能力,优化运营服务水平,将西安地铁这张城市名片打造的更加靓丽。
    今年“双节”是宝兰高铁开通后西安北站迎来的首个长假,更是对西成高铁开通前地铁、高铁服务工作的一次重要检验。为积极应对线网客流增长,满足乘客出行需求,西安地铁9月15日起将调整列车运行图,加密高峰时段发车频率,缩短线网行车间隔,进一步提升运力,高峰行车间隔一号线缩短至3分47秒;二号线缩短至2分37秒;三号线小交路段(鱼化寨站至香湖湾站)最小行车间隔缩短至3分钟,进一步提升线网运力的同时,大大缩短乘客候车时间,为乘客提供更加舒适、高效的出行体验。
    “双节”期间,西安北站单日旅客到发25.58万人,再创历史新高。9月30日西安地铁线网单日客运量再创新高,达到223.33万人次,刷新了今年4月28日创下的205.10万人次的纪录;2号线单线客流首次突破100万人次;“双节”9天时间内,西安地铁平安运送乘客1682.85万人次,客流总量再创新高。其中,地铁二号线针对西安北车站列车开行特点,主动延长运营时间,早晚累计加开54列电客车,共计运送、接驳乘客9357人,既方便乘坐早班高铁出行的乘客,又保障了晚点到达旅客的快速疏散。为应对节日大客流,西安地铁精心部署,从设施设备维保、应急抢险、延长运营时间、加开列车班次、增加运力投放、客运服务及后勤保障等方面制定专项方案,力保乘客平安出行,6000多名员坚守岗位,提供优质运营服务,把好设施设备质量关,全力保障“双节”期间地铁运营安全有序,市民游客出行顺畅。
    在今后的工作中,西安地铁将继续携手西安北车站,实时掌握客流动态,积极主动作为,不断整合资源,最大限度发挥双方优势,进一步提高换乘效率,以最优服务满足乘客出行需求,让西安地铁良好的品牌形象深深树立于广大市民、游客心中,汇聚奋力“追赶超越”的强大动能,加快构建综合交通运输体系,推动大西安建设,提升西安国际化大都市影响力。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭