当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

我市首批无障碍督导员来地铁体验啦!

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2017-12-01

上一篇:没有了 下一篇:“新青年、新理想、新使命”​...

 

 

 

    近日,为进一步提升西安地铁无障碍设施设备的服务体验,践行“地铁所至、爱心相随”的服务理念,西安地铁联合西安市残疾人联合会开展了我市首批无障碍督导员地铁体验活动。来自残联的60位督导员在三桥站参加了本次活动,并对地铁现有的无障碍设备设施提出了宝贵意见。


    11月29日下午15:46分,首批无障碍督导员一行乘坐残疾人无障碍专用车来到三桥地铁站,在西安地铁青年志愿者与工作人员一对一的全程爱心陪同下,体验乘坐了地铁无障碍电梯。

    车站值班站长带领督导员一行对车站进行参观,并对站内无障碍设施设备的设置、使用方法及安装位置进行了详细讲解,如:地铁车站盲道及残疾人卫生间的设计;站内直梯以及牵引梯的设置;为特殊乘客进出站使用的车站边门和加宽型出站闸机的应用;志愿者积极引导与爱心预约服务等都为特殊乘客搭建了一条“便捷通道”。

    活动中,督导员代表对西安地铁的无障碍设备设施的设置以及不断提升的爱心服务提出了表扬和赞赏,同时也提出了很多宝贵的意见和建议。地铁工作人员也就如何改进无障碍设施设备的设计、创新服务模式,更好地为广大残疾人提供爱心服务与现场督导员们展开了广泛地交流探讨,现场气氛融洽。

    在今后的运营服务工作中,西安地铁人将始终秉持“地铁所至,爱心相随”的服务理念,更深入地走进特殊人群的生活,了解他们的困难与不便,用“热心、关心、耐心、细心、贴心”更好的服务特殊人群,向特殊人群提供更多、更有针对性的爱心服务!
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭