当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁多举措应对常态化限行 最大限度满足市民乘车需求

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-04-15

上一篇:运营分公司2018年地铁文化体验... 下一篇:清明节假期西安地铁客运量达91...

    为有效减少机动车污染物排放,缓解交通拥堵,倡导低碳绿色出行,2018年4月16日至2018年9月30日,我市将施行机动车常态化限行。为应对常态化限行后可能出现的大客流,西安地铁在4月9日新执行《运营时刻表》的基础上,通过优化行车组织、强化客流组织、加强设备维保等措施,确保机动车限行期间市民出行顺畅。

    举措一:优化行车组织
    为有效应对限行期间可能出现的大客流,地铁线网计划投入备用列车6列,其中一、二、三号线各安排备用车2列,将视客流情况适时加开,满足常态化限行后市民乘坐地铁的出行需求。
    举措二:强化客流组织
    常态化限行后,西安地铁将加强北客站、北大街、钟楼、小寨、纺织城、后卫寨等重点大客流车站的运营保障力量。根据客流情况,增加志愿者和运营保障人员协助疏导客流,特别是在闸机、电扶梯、车门等关键区域安排专人值守提醒,提高站内乘客通行速度,最大限度地运送乘客。
    举措三:加强设施设备维保
    限行期间,西安地铁将全面加强设施设备的维保力度,安排相关管理、技术人员重点加强对电扶梯、屏蔽门等涉及行车安全及客运服务的设备保障,确保设施设备运行平稳。
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭