当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安市技能大师工作室首次落户西安地铁

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-10

上一篇:运营分公司第二届“奋斗永无止... 下一篇:运营分公司2018年地铁文化体验...

 

 


    5月8日,西安市人社局首次举办的“5515工程”项目评选活动落下帷幕。经过层层选拔,西安地铁诞生了第一家市级技能大师工作室——“王蒲民技能大师工作室”


 

丨王蒲民代表五家大师工作室做表态发言丨

 

丨王蒲民技能大师工作室部分成员丨

 


    2013年开始在西安地铁内部搭建设计第一代“技能大师工作室”,到2017年第二代工作室搭建完成。人员由“西安工匠”王蒲民牵头与其余11名技师技能等级以上人员组成。工作室涵盖了35kV、1.5kV、0.4kV三大电压等级开关柜共计13面,可实现对三大电压等级开关柜停送电,故障处理以及原理解析,电能质量分析等功能;交流耐压试验室2处,可开展绝缘工器具以及电气设备的交流耐压试验;接触网悬挂关键备件练兵场3处,可实现检修调试与设备更换的作用;试验仪器10套,可对供电各专业设备进行预防性试验。

 

    在建立之初,工作室就本着“追赶超越建设全国一流地铁供电系统实训实验工作室的标准建设,在建设完成后通过与全国各地铁供电专业交流后,西安地铁技能大师工作室在各个方面已处于领先地位。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭