当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司第二届“奋斗永无止境 牢记超越使命”辩论赛成功举行

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-05-18 11:04:00

 

上一篇:运营分公司第二届青年论坛圆满... 下一篇:西安市技能大师工作室首次落户...

    为响应西安国际化中心城市工作布局,适应新时代地铁运营服务新理念工作要求,创新运营企业文化宣贯方式,通过理性思辨增强青年员工政治站位,树立“奋斗永无止境 牢记超越使命”的服务大局意识和进取拼搏精神,锤炼和提高青年员工的综合素质能力,近日,运营分公司以“奋斗永无止境 牢记超越使命”为主题,成功举办第二届辩论赛。
 

 

 

此次比赛采取团体对抗的形式,由分公司各部门团总支组成9支参赛队伍,比赛分为淘汰赛、半决赛和决赛三个阶段。赛场上,辩手们引经据典,逻辑清晰,攻辩阶段唇枪舌剑,你来我往。生动幽默的语言、旁征博引的事例,碰撞出思想的火花,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终乘务部代表队获得本次联赛“第一名”,工电部团总支代表队四辩选手吴玉洁获得联赛“最佳辩手”。

 

 

赛后,基地维修中心党总支书记袁媛赞扬辩论赛精彩纷呈,认为整场联赛辩题设置紧扣运营工作,有效提高青年员工积极性和责任心,同时给运营青年们提了三点希望:一要志存高远、勇担使命,在运营事业发展中提升新高度;二要立足岗位、努力学习,在工作实践锻炼中增长新才干;三要锐意进取、勇于创新,在运营变革发展中做出更大的贡献。

辩论联赛是西安地铁运营分公司青年论坛系列活动的重要组成部分,也是运营青年员工思想引导工作的创新做法,鼓励青年员工立足当前,着眼长远,树立正向价值观,为运营事业发展打下坚实的基础。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭