当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

端午假期西安地铁平安运送乘客816.69万人次

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-20

上一篇:运营分公司成功举办“我为大西... 下一篇:运营分公司2018年半年工作会议...

    西安地铁端午假期运营工作自6月15日至6月18日,共计4天,线网累计平安运送乘客816.69万人次,日均客运量204.17万人次,同比增长19.41%。期间共开行列车7064列次,共加开备用列车14列次,线网运行图兑现率100%。受端午节放假及通勤客流叠加影响,假期单日最高客流出现在6月15日(节前一天),当日西安地铁运送乘客237.2万人次,临近高铁站及客运枢纽的重点车站客流增速明显,市民地铁出行热情高涨。
 

 

为确保端午假期西安地铁运营的平稳有序,缓解骤增的客流压力,西安地铁认真总结分析历年的运营组织工作经验,紧密围绕市民出行需求及客流分布特点,启动应急预案,合理调配当值人员,切实做好节日保障工作,为广大市民游客提供顺畅的出行环境。一方面在大客流车站增设临时导向标志、告示牌、临时售票亭、铁马等客运服务设施,安排人员加强闸机、扶梯、站台等重点位置的做好分流和引导工作,疏导乘客快速进出站,避免安全隐患的发生;另一方面组织保障人员佩戴红袖标进站支援,协助车站应对突发状况、提供游客问询等服务;同时加强现场作业及设施设备维护保养、故障抢险等工作,各岗位地铁工作人员主动放弃休假,坚守一线,参与车站保障,在做好运营服务保障的同时,让每一位乘客感受到西安地铁的热忱关怀,增添城市魅力。

 

 

6月18日上午,“走进唐朝”——西安地铁唐风诗韵文化专列在地铁二号线正式上线运行。专列以“走进唐朝”为主题,6节车厢分别体现了“盛世长安”、“童趣长安”“乐游长安、“诗意长安”“思忆长安”“仰望长安”6个主题。车厢内所有设计制作都是采用原创手法,通过从唐诗中提取视觉符号和图腾图案,在诗与画的结合中,让乘客仿佛穿越到恢弘、浪漫、包容、开放的盛唐时代,重温唐代的历史文化,为市民游客营造出一幅幅鲜活的“大唐盛景”。专列上线仅两个小时,微博、微信及各大网络媒体关注度持续攀升,抖音相关视频点击量已突破1000万。西安地铁唐风诗韵文化专列首发得到了广大市民的一致好评,乘客在享受地铁给他们出行提供全新服务的同时,也让城市文化真正走进乘客中间,走进市民心里。

 

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭