当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

运营分公司成功举办“我为大西安追赶超越献力量”主题演讲比赛

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-06-22

上一篇:行政效能新举措 运营分公司员... 下一篇:端午假期西安地铁平安运送乘客...

 

 

 

    2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现大西安追赶超越的奋进之年,更是西安地铁增强运营线网管控能力、提升运营服务水平、全力确保四号线顺利开通试运营的关键之年。为喜迎中国共产党97岁华诞,团结引领广大运营员工以奋发向上的精神状态落实“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,西安地铁运营分公司于6月21日成功举办“我为大西安追赶超越献力量”主题演讲比赛。市轨道办(地铁公司)相关领导、分公司领导班子成员、各部门管理人员及员工代表共200余人观看了本次比赛,分公司党委书记王鉴出席并讲话。

    为确保本次活动的顺利开展,分公司党委提前部署,精心组织,各部门高度重视,积极配合,经过近2个月的认真筹备和三轮预赛选拔,10个各党总支、党支部选送的优秀节目进入了决赛环节。参赛的10支代表队围绕“我为大西安追赶超越献力量”的活动主题,用《我与地铁共成长》《16790KM的西安梦》《追赶超越青春勇 奋发有为志如虹》等一个个“小故事”阐释“大道理”,以真实的事例、生动的语言、丰富的内容,从不同的角度诠释了各岗位运营员工无悔奉献、勇于担当、奋发向上、锐意进取的精神面貌和脚踏实地、勤于学习、善于创新、重视积累的工作态度,抒发了地铁运营人对党的事业和运营工作的无限热爱之情,激励广大党员干部职工为西安地铁的追赶超越贡献智慧和力量。活动现场气氛热烈,选手们声情并茂的出色演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过近两小时的紧张角逐,客运部党总支代表队凭借演讲《请记住我们的名字》,荣获“一等奖”;票务部党总支代表队以4368票的最高网络投票支持率荣获了“最佳人气奖”。

    王鉴在讲话中指出,运营分公司在市轨道办(地铁公司)的正确领导下,紧紧围绕运营安全、经营、新线筹备“3个确保目标”和党建引领、企业管理、优质服务“3个提升目标”,实现了运营管理水平的进一步提升。结合运营工作实际和本次活动主题,王鉴对广大运营员工提出五点工作建议。一是学习梁家河精神,提高思想认识。全体运营员工要认真学习《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,激发干事创业的信心和决心。二是突出问题导向,扎实开展大调研工作。各级管理人员要做到真找问题、找真问题,拿出补齐短板的好措施,构建运营发展新格局。三是紧抓安全生产,确保运营安全平稳。安全是运营之本,各部门要严格按照分公司防汛工作安排,强化防汛应急联动机制,做到未雨绸缪。四是集中开展服务提升活动,提升运营服务水平。通过各项新举措、新政策,致力为市民当好“店小二”,切实增强市民对地铁运营的获得感、幸福感、安全感。五是强力推进新线运营筹备,确保四号线顺利开通。在确保安全、质量的前提下,加快推进四号线运营筹备工作,确保四号线年底顺利开通试运营,为全市“追赶超越”作出应有的贡献。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭