当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

行政效能新举措 运营分公司员工服务厅高效率服务广大员工

来源:运营分公司   浏览次数:   日期:2018-06-28 15:46:30

 

上一篇:“四互”督查抓落实 党建引领... 下一篇:运营分公司成功举办“我为大西...

 

    仅需1分钟便拿到了新的员工卡。6月22日,设立在西安地铁渭河车辆段OCC一楼大厅西北角的“员工服务厅”迎来了首批业务办理员工。进入员工服务厅,工作人员正在为前来办理领卡业务的同事热情服务,物资部彭千溪现场告诉大家:“前两天学习文件时看到了补办员工卡的通知,同事就试着提交了补办申请,没想到两天就办理好了,还能预约领取,新卡就餐、门禁功能现场一次性激活,确实方便了大家,实现了办事‘只跑一次’的高效服务。”

    近期,运营分公司针对大调研活动中员工反映比较集中的个别问题深入调查研究,就优化员工卡补办程序进行了革新,采取网上挂失、设立员工服务厅领卡的方式优化程序、提高办事效率,实现让大家“只跑一次”的一站式服务体验。

    运营分公司推出此举措,经过办公室、企业发展部、人力资源部、票务部、安全保卫部等多个部门的联合协作,在短时间内就建立了网上办事流程,修改了原有的管理制度,建好了“员工服务厅”的软、硬件设备,将补办时间由原来的15天压缩到2个工作日,将制卡、餐卡激活、门禁调整三项工作由“逐一开展”升级为“同步进行”,切实提高了工作效率,为员工生活和工作提供了便捷、贴心的服务体验,提升了员工的满意度。这样的优良服务举措,仅是分公司优化业务流程、提升工作效能、为员工办实事的一个缩影。员工服务厅将不断整合完善员工服务体系,为大家提供更多的人性化“一站式”服务。下一步,分公司将持续响应市委、市政府的行政效能革命号召,切实转变工作思路,提高工作效率,加大为员工办实事力度,逐步推出公文精简“瘦身”、餐卡网上充值、云食堂、证明开具等多项新的员工服务举措,切实解决员工亟需解决的实际问题,进一步发扬实干精神,提升会干本领,加快实干步伐,积极倡导“以人为本”的企业文化氛围,为地铁运营事业又好又快发展奠定坚实基础。

 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭