当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁多举措助力开学季 优化服务铺坦途

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-09-05 09:53:49

 

上一篇:2018中国轨道交通可持续发展战... 下一篇:多部门联合开展地铁纵火袭击事...

 

        又到九月开学季,随着新学期的到来,西安地铁迎来暑运客流高峰。8月底至9月初,为全力配合西安市做好“相约新时代、爱上大西安”2018西安大学生开学季系列活动,保障学生、上班族等群体客流的出行顺畅,确保暑期客运组织工作安全、平稳、有序、高效,西安地铁提前筹划、周密安排,结合各高校开学时间、高铁、铁路车站的到发时刻表及往年暑运返程客流特点,制定迎新客流组织方案。面对新的客流压力和挑战,通过优化服务措施、增加地铁运力、增派保障人员等多项举措,助力开学季,用贴心、优质的运营服务铺就学生族地铁出行的“坦途”。

        党员先锋队 贴心送温暖

        为了帮助到西安求学的大一新生解决出行问题,西安地铁充分准备,提前在接驳高铁站、火车站、各大客运站的北客站、五路口、纺织城等重点站及北大街、通化门、钟楼、小寨、大雁塔等换乘站、大客流站设置8处地铁“爱心服务台”,提供新生乘车咨询,摆放精心制作的“我的大学在哪里”指示牌,积极引导及时服务,帮助学生、家长顺利抵达目的地。开学季期间,为深化“红色风景线、党员做示范”党建品牌创建,立足服务窗口实际,充分发挥党员先锋示范作用,西安地铁每日安排“党员先锋队”、“红马甲”志愿者在新生集中的北客站、航天城、韦曲南站设立“党员爱心服务台”,为各地前来求学的同学们提供咨询、广播、爱心预约、爱心雨伞、针线包、热水、免费医药箱等便民服务,为乘客在出行途中出现的身体不适等突发情况做好充分预想。同时设有“爱心手推车”和“拎包小队”帮助有需要的乘客搬运行李。

     

        团员做表率 便捷求学路

        为了给新生提供充足而准确的导乘信息,地铁团员青年们主动前往临近地铁车站周围的高校新生接待处沟通协调,积极了解各大高校的校车、高校公交接驳车停靠位置和停靠时间,高校接待处负责人的联系方式等,收集学生对车站的建议并及时反馈,将“迎新阵地”前移至地铁站内,多站联动,信息共享,为新生提供“一站式”服务,解决新生遇到的出行困扰,营造温馨的乘车环境与氛围。考虑到外地学生占比较大,地铁三号线太白南路站向新生发放车站自制的地铁出行线路图,备注好出站后到校的乘车路线信息,方便其安全快速的抵达校园。同时,还别出心裁的制作了“祝福寄语卡”,赠予即将步入人生新阶段的学子们,愿他们前程似锦。

     

        增加备用车 运营保顺畅

        面对暑运返程高峰的客运压力,西安地铁进一步加大车站保障人员的投入力度,在邻近各交通枢纽、高校及重点车站增派工作人员进行客流疏导和安全引导;安排人员在大客流车站的站内、站外做好乘客分流、购票、进出站等引导工作,避免客流对冲引起拥堵。同时,地铁线网还增加了备用列车,一旦客流激增,运能紧张,控制中心将根据实际客流情况立即组织备用车上线加开,提高正线运能,缓解线网大客流情况,全力保证乘客乘车的安全、舒适和运营运输组织的平稳、有序。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭