当前位置: 首页 > 运营服务 > 运营动态 > 正文

西安地铁多措并举 全力“备战” 中秋小长假

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-09-17 19:25:58

 

上一篇:西安地铁制定国庆运营专项方... 下一篇:2018中国轨道交通可持续发展战...

     随着中秋、国庆假期的临近,受节前探亲、学生放假、购物休闲等客流的叠加影响,西安地铁将再一次迎来客流高峰,预计中秋节小长假期间(包括节前一天)西安地铁线网总客运量将达到917万人次左右。西安地铁结合运营工作实际,采取多项举措提升线网运力,全力保障假期运营秩序及乘客安全出行。

 

 

_MG_4872.jpg

 

    一是优化行车组织,增加首末班车。9月21日至9月24日,在二号线末班车后,每晚24:00从北客站、韦曲南站各对开1列电客车,接驳高铁夜间到达旅客;9月22日至9月24日,在地铁二号线首班车前,分别由小寨、三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车,缓解首班列车的客流拥挤状况,为市民搭乘早班高铁提供便利。同时全线共安排备用列车6列,随时根据客流变化投入大客流车站上线运营,满足客流高峰时段运力配置,疏导突发性大客流。

 

AY5A5581.jpg

 

    二是适时启动客流控制,确保乘客出行安全。节假日期间,针对景区周边及交通接驳的多个重点车站将呈现小时客流强度大的特点,重点车站将根据客流情况,适时启动控制措施,增加志愿者和工作人员维持现场乘车秩序,在出入口、安检处、进出站闸机、扶梯口等重点部位进行客流引导,为乘客出行提供导乘、问询等便民服务。

 

AY5A5491.jpg

 

    三是提升客运服务品质,营造温馨出行环境。节日期间,各车站针对可能出现的客流高峰制定“一站一预案”,通过增设临时票厅、增派人员保障、设置温馨服务台、优化客流组织等措施全力保障市民顺畅出行,竭力为广大乘客营造一个安全畅通、文明有序、和谐礼让的假期出行环境。

 

    温馨提示:请广大乘客密切关注车站出行提示信息,提前规划好出行路线,充分预留一定的进站候车时间。老人、孕妇及携带大件行李的乘客尽量选择错峰出行。如遇客流控制,请听从工作人员的指引,有序进站,文明乘车。

 
我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭