当前位置: 首页 > 地铁建设 > 在建线路 > 正文

地铁五号线一期工程

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2016-01-14 13:06:44

 

上一篇:地铁六号线一期工程 下一篇:西安地铁四号线

    地铁五号线一期工程是我市轨道交通线网中东西向的骨干线路,也是城市主要的客流走廊和客流集散地。西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.366公里,共设车站21座(其中20座地下站,1座高架站),设阿房宫车辆段、雁鸣湖停车场各1处,主变电站两座。

    地铁五号线一期工程西起西郊和平工业园,东至纺织城火车站。线路自和平村站出发沿昆明路向东布设,行至西二环,之后线路转向南,下穿丰庆公园进入南二环,后沿友谊路东行,至兴庆路向南沿雁翔路敷设,在黄渠头村附近沿规划七路布设,在规划七路与草滩路交叉口设月登阁站,出站后线路出地面上跨雁鸣湖、浐河,进入规划道路路中布设,跨过东三环后,线路转入地下下穿半引路、绕城高速公路至终点纺织城火车站。  

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭