当前位置: 首页 > 地铁建设 > 在建线路 > 正文

地铁临潼线(9号线)一期工程

来源:本站原创   浏览次数:   日期:2018-02-01 11:22:39

 

上一篇:没有了 下一篇:地铁一号线二期

    地铁临潼线(9号线)一期工程途经灞桥区和临潼区,是一条以疏解交通为主,规划引导作用为辅,兼顾旅游交通的市域轨道交通线。线路起点为地铁一、六号线终点站纺织城站,终点位于临潼区内的秦汉大道站。正线线路长25.296km,均为地下线路。共设车站15座(其中换乘站3座),平均站间距为1.75km。工程新建车辆段1处,主变电站2座,设计最高时速80km/h,车辆采用6辆编组的B型车,工程总概算144.28亿元,建设工期4年。地铁临潼线(9号线)一期工程是我市第一条采用PPP模式建设的地铁线路。

    临潼线是西安城市主城区向东北部区域延伸辐射的重要交通走廊,项目建设对加快构建综合交通运输体系,强化临潼副中心的地位及拉近与西安主城区的时空距离,加快沿线城镇化进程和引导土地开发,提升沿线旅游景区服务品质具有重要而深远的意义。

我要收藏】 【 字体: 】 【打印】 【关闭